티스토리 뷰

안녕하세요! 인마이드림 지식정보 편 입니다. 고추가루 보관법 알아보려고 하는데요 아주 간단하니 그대로 따라 하시면 됩니다.

 

    

 

 식품 보관 방법 비슷비슷 합니다. 가루 계열의 보관법 도 비슷하겠죠??

 

 

우리나라 음식중에 가장 많이 사용되는게 고추가루 아닌가요??고추가루 안들어간 음식은 상상 할수도 없을정도 입니다. 고추가루 많이 사용 되긴 하지만 함정인게 보관법 모르시는 분들이 거의 대부분 입니다. 다같이 고추가루 보관법 정석으로 알아보기로 해요^^

 

 

▶▶ 고추가루

· 유통기한 : 1년 (잘못보관시 유통기한이 짧아질수 있다)

· 포장 : 검은색 비닐봉투, 지퍼백, 락앤락통 등 최대한 밀봉

· 보관 : 냉장보관, 냉동보관 둘다 가능 ( 냉장보관보다 냉동보관이 색바램, 신선도가 좋다)

· 사용시 : 소분해 불투명 용기에 넣고 사용하는게 가장 좋다 (입구도 좁은게 좋다)

고추가루 보관법 이게 끝 입니다. 너무 간단해서 당황스러울수도 있는데요. 이렇게 간단한데 관리 못해서 버리는 경우가 아주 많습니다. 이제 아셨으니 버리는일은 없을거라 생각 되네요^^

 

 

인마이드림 블로그는 아주 간단하고 정확하게 정보를 제공해 드리려고 노력합니다. 정확한 정보를 얻고자 하신다면 자주 놀러오세요^^ 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

댓글