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안녕하세요! 인마이드림 지식정보 편 입니다. 아보카도 고르는법 알아볼까 하는데 생각보다 많은분들이 궁금해 하시는것에 깜짝 놀랬습니다.

 

아보카도 쓰임새가 요즘 굉장히 많은데요 아보카도 김밥, 소스, 아기 이유식까지 많이 사용 하고 있으니 잘 고르고 잘 드셔야 되지 않을까요??

 

 

▶▶ 아보카도 고르는법 3가지

☆바로 먹을수 있는것 과 조금 나중에 먹을수 있는것 으로 구분 됩니다☆

 

· 바로먹을수 있는 아보카도

☞☞ 색상이 거무스름에 진 아보카도 손으로 만져보면 탄력적으로 들어감

 

· 바로먹을수 없는 아보카도

☞☞ 색상은 초록색을 띄고 있으며 손으로 만져보면 딱딱하기 이를때 없기에 숙성이 덜 되었기 때문에 후숙후 먹을수 있습니다. 그냥 먹기엔 아무 맛도 안나고 맛이 없으니 유의 하세요.

 

· 구매하면 안되는 아보카도

☞☞ 껍질에 검은 반점이 있으며 손으로 만졌을때 너무 말캉말캉 거린다면 바로 먹을수는 있지만 아보카도 식감을 느낄수가  없으며 보관기간도 아주 짧으니 구매 안하는게 좋습니다.

 

 

대중화 바람으로 아보카도 많은 음식에 많이 사용하고 드시는데 잘고르고 알고 먹으면 이보다 더 좋을순 없는 아보카도 입니다.

혹시라도 지금 마트에 계시다고 한다면 딱 이것만 알고 계시면 좋은 아보카도 겟 하실수 있을거에요^^

 

 

인마이드림 블로그는 아주 간단하고 정확한 정보제공을 위해 노력하는 블로그 입니다. 끝까지 읽어주셔서 감사 합니다.

 

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