티스토리 뷰

안녕하세요! 인마이드림 생활정보 편 입니다. 아보카도 보관법 포스팅 하겠습니다.

그동안 아보카도 고르는 법 까지는 잘 했지만 보관 만만치 않습니다. 이젠 보관법 을 배웠으니 버릴 걱정 없이 먹을 수 있겠네요^^

 

 

아보카도 좋아 합니다. 처음 접한건 방송인 김병만씨가 몇명의 부족들과 정글에서 생활하는데 티비를 보면서 먹어보고 싶다라는 생각을 했네요 그러다가 마트에 갔는데 떡 하니 한상자 바로 겟 했습니다. 그리고 맛나게 정신없이 반정도 먹고 나머지는 보관했다 또 먹어야지 생각하고 몇일후 먹으려고 보니 색이 변하고 물러서 다 버렸습니다. 그후 안먹고 있다가 선물로 아보카도 받았는데 이번에는 버리지 말고 보관 잘해서 먹으려고 알아봤습니다. 저같은 분들이 많을거 같은데요 같이 알아보도록 해요^^

 

 

▶▶ 아보카도 보관법 간단하게 알아보기

· 후숙이 되었다면 씨는 빼서 지퍼백에 담아 냉동보관 (3~4개월 보관가능)

· 상태에 따라서 냉동을 해도 갈변 현상이 일어 나는데 냉동전에 레몬즙을 발라서 냉동보관

· 아보카도 덜 익었으면 상온 보관후 껍질채 신문지에 싸서 지퍼백에 담아 야채칸에 두면 후숙 진행 안됨

· 만져보구 물컹 하면 너무 후숙이 진행! 확인후 먹거나 버리거나 단단하면 껍질채 지퍼백에 신문지 싸서 냉장보관

 

 

구매한 아보카도 가 초록빛을 띄고 있으면 상온에서 하루,이틀 정도 나뒀다 드시면 맛있게 드실수 있습니다. 그리고 갈색빛을 띈 아보카도 라고 한다면 바로 드시면 됩니다. 드시고 남은건 위에 보관법 참고 하시면 됩니다. 냉장고 보관시 적정 온도는 8~12도라고 하는데 이것때문에 냉장고 온도를 바꿀수는 없느 노릇이고 상온에 두고 드실만큼 드셨다가 적당히 익으면 냉동보관 하는게 가장 좋은 방법인거 같습니다.

아보카도 쓰임새도 아주 많은데요 아보카도 김밥 , 아보카도 소스 로도 많이 사용 됩니다. 요리에 관심 있는 분들이라고 한다면 도전해 보는것도 나쁘지 않을거 같습니다.

 

 

인마이드림 블로그는 아주 간단하면서 정확하고 원하는 답변만을 위해 노력 합니다. 끝까지 읽어 주셔서 감사 합니다.

 

  

 

댓글