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안녕하세요! 인마이드림 지식정보 편 입니다. 오늘은 말린모과 효능 알아보고 가겠습니다.

3분이면 모과의 좋은점을 알수 있으니 3분동안 차분히 보기로 해요^^

 

 

▶▶ 모과 효능

· 소화를 잘되게 해준다

· 감기에 좋다

· 채내에 쌓인 미세먼지 배출효과가 크다

· 피부에 좋다 (기미, 주근깨 개선)

· 탄닌성분이 함유되어 설사를 멈추게 한다.

· 숙취해소에 좋다

· 임산부 입덧, 신경 근육통에 좋다

· 호흡기, 기관지에 탁월한 효과가 있다.

· 팔다리 저림, 혈액순환에 좋다

 

 

보통 모과는 먹기 좋게 으로 많이 먹게 되는데 특히나 요즘같은 겨울철 따뜻한 모과차 한잔이면 위에서 열거한 효능 을 제대로 느낄수 있습니다. 청 만드는것 도 아주 간단해서 직접 만들어 드시는것도 좋습니다.

 

 

▶▶ 초간단 모과청 만드는 방법

① 모과를 깨끗히 씻는다

② 취향대로 칼로 썬다

③ 건조기에 말린다

④ 말린 모과를 꿀을 넣고 다린다

 

아주 간단하게 모과청 만들수 있습니다. 올겨울 우리가족 모과청으로 감기예방 하는건 어떻세요??

 

 

아! 혹시 아기는 먹일수 있는지 궁금해 하는 분들 있습니다. 왠만하면 돌전에는 안먹이는게 좋다고들 하는데요 먹이지 말라고 하는 이유는 꿀 성분중 보톨리눔이라는 균이 있는데 이 균은 식중독 세균에 의해 발생되는 독소 입니다. 꿀이 100% 보톨리누스 균에 오염되어 있는 것은 아니지만 혹시라도 만에 하나 오염이 됬을경우 면역력이 약한 만1세 이하의 아기들에게는 먹이지 말라고 하는것 입니다. 1년이 지나면 균을 해독할수 있는 능력이 생긴데요.  제생각엔 다량 먹는게 아니라고 한다면 조금씩 먹여도 될거 같은데^^; 그건 부모님들에게 맞기 겠습니다.ㅎㅎ

 

 

▶▶ 모과를 말려서 먹는 이유

모과는 74~85% 가 물로 구성되어 말려서 먹느게 보편적 입니다.

▶▶ 모과 부작용

오랜기간 다량의 모과를 섭취하게 되면 변비가 생길수 있습니다. 신장, 치아, 소화기가 약하신 분들은 여러모로 부작용이 발생할수 있으니 몸상태에 맞게 적당히 드시면 될거 같습니다.

 

 

또한 모과차 에는 스테로이드 성분이 있어 임산부에게 안좋다고 얘기가 나오는 경우가 있습니다. 뭐든지 과하면 탈이 나는것 처럼 하루 한두잔 정도는 괜찮다고 합니다.

 

 

요즘 같은 날씨에 딱좋은 모과차 출근해서 한잔 마시고 일하면 왠지 일이 수월하게 잘 풀릴거 같습니다. 오늘은 커피말고 모과차 한잔 하시는건 어떻세요??^^

인마이드림 블로그는 간단하고 현실적으로 포스팅 하려고 노력 합니다. 부탁 드리겠습니다.

 

 

 

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