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안녕하세요! 인마이드림 건강정보 편 입니다. 오늘은 갑상선 암 원인 에대해 알아보겠습니다. 갑상선 암 발병률은 전체암 발생 건수 1위 일정도로 발병률이 아주 높은 암 입니다.



갑상선 암 은 여성이 남성의 5배, 남성암 중에서는 6위, 여성암 중 1위 일 정도로 발병률이 매우 높은 암 입니다.



갑상선 암 원인 은 DNA 변화로 일어나는데 정확한 원인은 찾지 못하고 있다고 하는데요 또한 방사선 같은 외부 요인도 있고, 갑자기 일어나기도 합니다.



가장흔한 증상은 목에 단단한 혹이 잡히는데요 그혹이 양성 또는 악성에 따라서 갑상선 암 인지 아닌지를 판가름 하는데요 악성 이다라고 하면 입니다.



◆원인 알아보기◆

첫번째, 유전 인데요. 이는 가족력이라고 하는데요 부모님이 갑상선 암 이력이 있다면 자식들은 발병 확률이 일바인 들에 비해 평균5배 정도 높습니다.

두번째, 방사선에 노출이 되었을때 발병 하는데요 일반인 보다 잦은 방사선 치료나 방사선에 많이 노출된 지역에 특히나 많이 발병하는데요 일본, 프랑스 등 손에 꼽히는 원전국가에서 환자가 많다고 합니다.



어떤 분은 30대 초반의 여성분 인데요 20대 초반부터 평소 일주에 2~3회 정도 소주 2병씩 마셨는데 술과 간접 흡연 때문이라고 주위에서 얘기 한다고 하는데요 이는 말도 안돼는 억측 입니다. 술은 입에도 못되고 담배도 피우지 않는 분들 갑상선 암 판명 받고 수술하신 분들 수두룩 합니다.



어떤 분은 수술한지 3개월 됬다고 하는데 암에 걸린 이유를 생각해 봤는데 첫번째 원인은 전기장판 때문이라고 생각을 한다고 하는데요 이또한 억측 입니다. 갑상선 암 수술 하면 체온이 낮아진다고 해서 전자파가 걱정되면 온수매트로 바꾸시면 될거 같아요. 물론 의사 분들은 상관없다고 하시지만요^^;



◆결과


갑상선 암 은 결국 정확한 원인 을 알수 없습니다. 많은 억측이 난무 하지만 이런저런 이유로 연연해 하지 말고 좋은 음식 드시면서 관리 잘하면 될거 같습니다.



◆갑상선 암 에 좋은음식


다시마, 김, 미역, 매생이, 파래 등 요오드가 풍부한 음식

당근, 시금치, 브로콜리, 케일, 양배추, 마늘, 블루베리, 딸기, 버섯, 차가버섯 등 황산화물질이 풍부한 음식



인마이드림 블로그는 간단하고 정확한 정보 전달을 위해 노력하는 블로그 입니다. 끝까지 읽어주셔서 진심으로 감사 드립니다.





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