티스토리 뷰

오늘 점심은 특식으로 문어라면 먹네요!
거창한건 아니고 진짬뽕에 어제 먹다남은 문어가 있어서 라면에 문어 넣어서 먹네요!

진짬뽕은 요즘 가장 핫한 라면주에 하나인거 같에요!

설명서 그대로 따라합니다.ㅎ

제일 먼저 냄비에 건조된 야채 넣어요

진짬뽕은 면발이 다른 라면에 비해서 굵어요ㅎ

액체스프와 유성스프 보이시죠?ㅎ

완전 팔팔 잘끓고 있네요!

어제 먹다남은 문어 입니다.
요것도 투하 시킬 예정 이에요ㅎ

액체스프를 넣으니 국물이 빨개졌네요ㅎ

끓고있는 상태에 면을 투하

완전 맛나보이네요

 

 

5분정도 더 끓여야해요!

1분정도 남았을때 준비된 문어 투하!

이미 자숙이 된거라 살짜쿵 넣었다 빼는거죠ㅎ

아차!
문어 넣기전 유성스프도 넣어 주세요ㅎ

드디어 문어 투하!

이러면 문어라면 되는거 맞는거죠?ㅎ

이렇게 해서 문어라면 완성 이네요!
뭐 별거 아니죠? 그냥 먹는것보다 문어 넣어서 먹으면 더 맛있다는건 안비밀!

댓글