티스토리 뷰

<삶은달걀 껍질 까는법>

 

 

안녕하세요! 인마이드림 생활정보 편 입니다. 오늘은 삶은달걀 껍질 간단하게 까는 방법을 알려드릴건데요 한번쯤 경험 해보셨을거라 생각 되며 저 또한 삶은달걀이 이쁘고 쉽게 까지지 않을때가 더 많았습니다. 모를때는 그냥 복불복 이라고 생각 했었는데 그게 아니었네요.

 

 

방법이 있었고 또 이렇게 간단한 방법인줄 몰랐다는것에 그져 웃었습니다. 삶은달걀 을 드시기전에 한번만 보시면 삶은달걀 껍질 이쁘고 쉽고 간단히 깔수 있습니다.^^

 

 

◆삶은달걀 껍질 쉽게까기◆

첫번째, 달걀삶을 때에 냄비에 식초 한 숟가락 넣는다.

두번째, 삶은달걀 은 찬물에 바로 넣어 식혀 준다.

세번째, 달걀을 식힌후 밀폐 용기에 삶은달걀 을 넣고 달걀이 잠길정도로 물로 채워준다.

네번째, 뚜껑을 닫고 10초 정도 흔들어 준다.

다섯번째, 삶은달걀 껍데기를 벗긴다.

(물이 완충작용을 해, 달걀끼리 부딪치면서 으깨지는 것을 막아주며 껍데기만 깨지게 됩니다.)

☞☞ 달걀을 삶을때 식초를 넣는 이유는 달걀 껍데기를 부드럽게 해줍니다.

 

 

◆달걀이 한개만 필요 하다면?◆

첫번째, 유리컵에 물을 반쯤 넣는다.

두번째, 컵 입구를 막고 5초간 흔들어 준다.

세번째, 달걀 껍질 을 벗겨 본다.

☞☞ 한번에 쏘옥 빠지네요^^

 

 

이렇게 삶은달걀 껍질 벗기면 될거 같은데 도움이 되셨나요?? 생활속에 간단한 상식 정말 꿀정보가 아닐까 생각 됩니다. 이것만 기억 하세요^^

 

 

댓글